Crear una tarea de mantenimiento preventivo (2.0)

Una tarea de mantenimiento preventivo es una medida programada y proactiva para prevenir fallos del equipo y problemas del sistema, garantizando fiabilidad, longevidad y rendimiento óptimo. Estas tareas son vitales para minimizar las interrupciones, extender la vida útil de los activos, mejorar la seguridad y optimizar las operaciones, lo que permite ahorrar costes y productividad continua.Con excepción de las tareas anteriores, estas tareas no requieren asignación diaria. Se añadirán automáticamente a la lista de tareas del empleado en el día programado.
Camino:Panel de control > Prev. Maint. Tareas

1. 1. 1. Haga clic en "Agregar tareas sencillas".

2. 2. 2. 2. Seleccione el número de habitación o el área común donde se designa esta tarea de mantenimiento recurrente. Si el mantenimiento preventivo se aplica a cada habitación, marque la casilla "Todas las habitaciones".

3. 3. 3. 3. Seleccione el tipo de deber/tarea en el menú desplegable.

4. 4. 4. 4. Seleccione la prioridad (3): Alta, Media o baja.

5. 5. 5. 5. Elija el empleado para la asignación de tareas y especifique el tipo de verificación. El tipo de verificación suele comprobarse automáticamente en función del perfil del empleado.
- Ser: la tarea se actualizará a "verificada" una vez completada.
- Super: la tarea tendrá que ser verificada por un ama de llaves o supervisor de mantenimiento una vez completada por el empleado.

6. 6. 6. Seleccione el tipo de recurrencia para la tarea.Elegir entre estos parámetros depende de si desea programar el mantenimiento basado en intervalos de tiempo o uso real, y es importante seleccionar el que mejor se adapte a su estrategia de mantenimiento y la naturaleza del equipo o activos que se administran.
- "Days Counter" se basa en el paso del tiempo y activa tareas de mantenimiento a intervalos de tiempo específicos.
- "Días alquilados" se basa en el uso real o período de alquiler del activo y activa tareas de mantenimiento cuando el activo se ha utilizado activamente durante cierta duración.

7. 7. 7. 7. Introduzca la reccisión de la tarea en días... cada cuántos días tendrá que completarse la tarea.

Desplázate hacia abajo.

8. 8. Seleccione la fecha de inicio y el plazo (inicio y fin) durante el cual debe completarse la tarea.
9. 9. 9. Especifique el número de veces que la tarea se repetirá en el campo "Crecontrar". Si quieres que la tarea se repita indefinidamente, puedes dejar este campo vacío.

10. 10. 10. Marque la casilla "Activo" para activar la tarea recurrente.

11. 11. 11. Introduzca cualquier nota que proporcione más información o información sobre la tarea, o explique la tarea si "Ver Notas" fue seleccionado como deber (#3).

12. 12. 12. Haga clic en Guardar.