Actualización de Desktop a Cloud: ¡Qué saber y esperar!

En este artículo, vamos a resumir las principales diferencias entre VM Desktop y VM Cloud. Le mostraremos dónde encontrar en la nube lo que está acostumbrado a encontrar en el escritorio. También haremos una visión general rápida de algunas características nuevas que solo están disponibles en la nube.

Resumen técnico del producto

Escritorio de máquina virtuales un programa Visual Matrix y podría calificarse como un sistema de administración de propiedades más aislado y local. La vista con la que interactúa está dentro de un programa más grande y hay varios otros programas y muchas interfaces que se ejecutan en segundo plano. Los datos se generan, almacenan y gestionan todos in situ a través del ordenador principal llamado Servidor. En la versión Desktop de Visual Matrix, lo que le permite funcionar, generar informes, cuadrículas y la funcionalidad de los botones es nuestro propio código. El hotel cuenta con una base de datos instalada localmente llamada Servidor y los datos no tienen que viajar lejos dentro del programa e informes renderizados directamente sobre el terreno; el motor de base de datos puede construir y entregar un informe sin cruzar Internet. Si hay un problema de rendimiento, siempre está aislado al ordenador o a la red local del hotel.

Nube de máquinas virtualeses aquella donde los datos se almacenan, generan y administran en un entorno de nube y no se almacenan localmente en una máquina Servidor de la Propiedad. Esto también significa que se puede acceder a él desde fuera del sitio, siempre y cuando el usuario tenga configuraciones de permiso para iniciar sesión desde ubicaciones distintas de la red del hotel. Siendo un sitio web dentro de un navegador web, el programa que se ejecuta en el ordenador es el navegador de Internet. Aunque cualquier navegador (actualizado) basado en Chromium (Cromo) debe funcionar para VM Cloud, siempre que esté actualizado, Chrome (asvisado) y Edge se están utilizando comúnmente. Un navegador es un programa y necesita actualizaciones periódicas para mantenerse y solucionar problemas a medida que surgen. En la versión Cloud, todas las tareas que vimos anteriormente (entregar informes, dibujar datos visuales en la pantalla, etc.) están teniendo lugar dentro del navegador frente al propio programa Visual Matrix. Si hay un problema de rendimiento, las primeras cosas a tener en cuenta serían la velocidad de Internet del hotel, los problemas generales de redes (como un firewall que impide que algún servicio se comunique) o el tamaño de los datos en sí.

Página principal de inicio de sesión

En el escritorio, la página de inicio de sesión muestra cada sección de matriz visual incluso si no tiene acceso a ese departamento. El botón Soporte le da acceso a reiniciar sus dispositivos, abrir un ticket o hacer una solicitud de función.
En la nube, vas a una URL única - login.vmcloudpms.com. Se debe crear un acceso directo en los favoritos o marcadores de su navegador. La nube tiene restricciones de acceso IP a menos que el usuario esté configurado para ser remoto. También se puede habilitar una autenticación multifactorial (MFA).

VM Desktop y Cloud no le permitirán iniciar sesión en varios equipos con el mismo tiempo de inicio de sesión al mismo tiempo. Sin embargo, con VM Cloud, puede abrir varias pestañas en el mismo equipo bajo el mismo inicio de sesión.
Cada pestaña abierta generará su propio temporizador de cierre automático. Si no se utiliza una pestaña y llega al logoff automático # de minutos, todas las pestañas se cerrarán, incluso si una se está actualizando actualmente.

El panel de control de la nube

El panel es la primera página a la que llegarás después de iniciar sesión. Se puede dividir en 5 secciones (números rojos).

1- Características y soporte del usuario
Esta sección tiene dos nuevas características que solo están disponibles en la nube:
- Un clic en el nombre de usuario da la posibilidad de que un usuario restablezca su propia contraseña antes de que expire.
- El campo Búsqueda Hoy: campo de búsqueda único para cualquier huésped interno o llegada del día actual por número de habitación, nombre o número de teléfono.

El botón de llamada sirve para activar y desactivar a un usuario para la función de mensajes de texto invitado.
El enlace Soporte le dará acceso a las mismas opciones que en el escritorio con 2 más:
- Registro de mensajes: mostrará un registro de cada correo electrónico y texto interno enviado a través de Visual Matrix. También mostrará un registro de cualquier envío de mensajes de texto invitado cuando la función esté activada (solo en Cloud).
- Errores recientes: Cuando se muestra un mensaje de error en la pantalla, aquí es donde se encontrará. Solo nuestro soporte de producto puede abrir los registros.
- Solicitud de soporte: Esto da al usuario la posibilidad de abrir un ticket con nuestro Soporte de Producto.
- Solicitud de características:Esto da al usuario la posibilidad de solicitar una solicitud de Característica.
-Notas de lanzamiento: Este enlace mostrará una actualización de cualquier actualización, nuevas características, errores corregidos que se hayan publicado.

2- Departamentos/Categorías y Subcategorías
En la nube,un usuario solo verá los departamentos (Oficina Principal, Limpieza, Mantenimiento, ...) para los que tiene privilegios de acceso en la Configuración del Usuario.El usuario puede navegar a cualquier departamento accesible sin volver al panel principal.

3- Los azulejos de panel en la nube son los enlaces rápidos en VM Desktop
Esos azulejos son la versión Cloud de la función Quick Link en el escritorio.Además de dar números, los azulejos también son interactivos, y hacer clic en cada uno de ellos abrirá la página asociada. Por ejemplo:
- El azulejo de ocupación abrirá la página del estante.
- El azulejo Habitaciones disponible abrirá la página de disponibilidad.
- El azulejo de salida abrirá la página de invitado interna del cajero ya ordenada solo en las salidas.

4- Los widgets en la nube son el enlace Info en VM Desktop
Esos widgets son la versión Cloud del botón Info en el escritorio. De izquierda a derecha:
- El cuaderno de bitácora: dejar y ver registros para un departamento específico.
- Mensajes de entrada/caja de salida: mensajes internos entre usuarios.
- Calendario (Rolodex in Desktop): te muestra cuándo los eventos están programados cambiando la fecha en verde. Haga clic en la fecha y los eventos se mostrarán para ese día.
- Horario de trabajo: Esto mostrará el horario del usuario si se utiliza la función Programación de máquinas virtuales.

5- Soporte de aprendizaje integrado - La marca de preguntas y Pregunte porter
Desde el panel, puede acceder a la base de conocimientos, la comunidad de máquinas virtuales, charlar con un equipo de Client Experience y, último recurso, abrir un ticket.
Otra ayuda disponible, "Pregunte Porter" está disponible para guiarlo en varias tareas.

En el escritorio, tienes que volver a la página de inicio de sesión cada vez que necesite ir a otro departamento del software. Las categorías del departamento comenzarán desde la parte superior de la página (1), luego hará clic en las pestañas para ir a una subcategoría específica (2), finalmente, las subcategorías se abrirán en el lado izquierdo (3).

En la nube, no es necesario volver al panel principal para navegar a otro departamento, puedes hacerlo desde cualquier página (A).Las categorías del departamento comenzarán desde la parte superior de la página (1), y cada categoría dará a conocer un conjunto de subcategorías justo debajo de él (2). Más subcategorías se mostrarán en el lado derecho de la página, la mayoría de las veces bajo la cubierta de iconos (3). Al pasar el cursor sobre los iconos, mostrará para qué sirve el icono (3). Un icono que volverá en muchas páginas es el icono Herramientas, como se muestra en la captura de pantalla anterior (3).

Otra diferencia muy importante será el ahorro de datos. En la nube, todo lo que esafectando a la disponibilidad se ahorra automáticamente. Sin embargo, cualquier otra configuración, así como una nueva reserva local, debe guardarse haciendo clic en el disquete verde o en el botón Guardar como se muestra a continuación. Aparecerá una advertencia si el usuario navega sin guardar.

La única diferencia de categoría
La única diferencia en la organización va a ser en la sección Gestión.VM Desktop organiza el departamento de Gestión en dos categorías: Administrador y Configuración.
VM Cloud va directamente a las categorías del departamento:
- Administrador (1) incluye Configuración e informes del usuario.
- Configuración (2) incluye configuración de propiedades, configuración contable, habitaciones, tarifas e interfaces.

Características nuevas/extra en VM Cloud

Recordatorio de invitados:Esta función va con la función de mensajes de texto invitado (gratuito).
Localizador de limpieza: Esta función va con la aplicación móvil (gratuita).
Imágenes de pedidos de trabajo: Ahora puede agregar imágenes en pedidos de trabajo, ya sea desde su computadora o directamente desde la aplicación móvil.
Texto para invitados: La función Texting de invitados en la nube ofrece más respuestas, incluidas algunas respuestas automáticas personalizadas.
Seguridad IP/Autenticación multifactorial (MFA): Estas características no solo se limitarán desde donde alguien sin autorización remota puede acceder, sino que el MFA proporciona una capa adicional de seguridad.

Mop mop

VM MOP es una aplicación conectada con VM Cloud para gestionar la tarea de limpieza y mantenimiento de manera muy eficaz. La aplicación también proporciona interacción con el huésped y un botón de pánico.

VM Móvil

VM Mobile es una aplicación solo disponible y accesible con VM Cloud.
Un gerente puede acceder al informe de estado del hotel, al informe diario y actualizar el nivel manual.El Gerente también tiene acceso a todas las secciones de Limpieza y Mantenimiento.
Un ama de llavespuede ver la lista de habitaciones que tiene para limpiar y actualizar el estado de su trabajo directamente en el sitio web. Esto también actualizará el localizador en la aplicación y en el sitio web.
Un ingeniero no solo puede crear una orden de trabajo, sino que también puede actualizar el estado de un pedido de trabajo una vez completado. El usuario también puede ver una lista de todas las órdenes de trabajo pendientes.