Instalar Visual Matrix Desktop en un equipo cliente (Desktop)

Instalar Visual Matrix Desktop en un equipo cliente (Desktop)

Instalar un programa de software es bastante simple: hace doble clic en un archivo llamado ejecutable (.exe) y los procesos de instalación por sí mismo.
Sin embargo, Visual Matrix tiene dos tipos de programas:
- la versión Servidor: el programa instalará el software y todo lo necesario para ejecutar la base de datos y las interfaces. El servidor es también el ordenador donde se almacena la base de datos.
- la versión cliente: esta máquina solo almacenará el software. Significa instalar un software que no almacena datos. Todos los datos utilizados por el Cliente provienen y van al Servidor.
Este artículo es el proceso sobre cómo instalar la versión cliente de Visual Matrix en 6 pasos.
Antes de hacer clic en la Matriz ejecutable, hay par de pasos para completar.
Si está reemplazando una computadora que todavía se utilizará para otros purpus, asegúrese de desinstalar Visual Matrix para evitar conflictos de licencias.

1- Asegúrate de que tu ordenador se ejecute en Windows10 y esté actualizado

Asegúrate de que el equipo está en Windows10
Visual Matrix solo se puede instalar en una versión de Windows a partir de Windows10.
Abra el Explorador de archivos y haga clic con el botón secundario en "Este PC" y vaya a "Propiedades". Confirme que se está ejecutando en Windows 10.

Asegúrate de que Windows10 esté actualizado
Especialmente cualquier actualización de seguridad de Windows.Incluso si dice "Estás actualizado", asegúrate de comprobar haciendo doble clic en "Comprobar la actualización".
En el campo de búsqueda de Windows, escriba Actualizaciones y elijaCompruebe si hay actualizaciones.

2- Deshabilitar el control de cuentas de usuario (UAC)

Para asegurarse de que Visual Matrix cuenta con toda la autorización para comunicarse libremente con los servicios de Windows y el equipo Server,UAC tiene que estar desactivado.
1- Haga clic en el menú Inicio. En el campo de búsqueda escriba UAC.
2- Haga clic en "Cambiar configuración de control de cuenta de usuario".
3- En la ventana que aparece, mueva el control deslizante hacia abajo a "Nunca notifique".
4- Haga clic en Aceptar y, a continuación, reinicie el equipo.

3- Obtenga el nombre del equipo Servidor

Para comunicarse con su computadora Server, Visual Matrix buscará en su redpor el nombre del ordenador.
Inicie sesión en su computadora Server y anote su nombre (también conocido como Nombre del dispositivo), lo necesitaremos en el siguiente paso, así como para el último paso de la instalación.

4- Navegue entre el equipo cliente y el ordenador Server

Para asegurarse de que este nuevo equipo se comunique correctamente con Visual Matrix en el servidor,es importante asegurarnos de que podamos navegar desde y hacia él.
- Trate de navegar desde el equipo cliente hasta el ordenador del servidor utilizando el nombre del ordenador del servidor.
- Trate de navegar desde el equipo del servidor hasta el equipo cliente con el nombre del ordenador cliente.
Si encuentra algún problema, póngase en contacto con su soporte de TI. El problema puede ser tan fácil como su firewall o antivirus en cualquiera de los dos equipos.

5- Instalar la matriz visual

Descargar Visual Matrix.El archivo estará en su carpeta de descarga.
Transfiera el archivo al escritorio.
Ejecute el programa como administrador para instalar Visual Matrix (haga clic derecho y elija Ejecutar como administrador).
Complete la instalación introduciendo el nombre del ordenador del servidor cuando se le solicite (ref paso #3).

6- Lanzamiento de la matriz visual

Inicie Visual Matrix e inicie sesión.
La primera vez que se abra Visual Matrix, realizará una actualización para asegurarse de que la versión coincida con el equipo Server.
Ahora puede eliminar el archivo de instalación.
Si encuentra algún problema,abrir un ticketcon nuestro equipo de experiencia del cliente.