Sal de la orden Salas excluidas de la tasa de ocupación (Cloud)

Sal de la orden Salas excluidas de la tasa de ocupación (Cloud)

Esta función solo está disponible en VM Cloud.
La tasa de ocupación es el porcentaje de habitaciones ocupadas en un momento dado. Se calcula dividiendo el número total de habitaciones ocupadas por el número total de habitaciones disponibles en el inventario, habitaciones Fuera de orden (OOO) incluidas. Como esas habitaciones no generan ingresos, afectarán a su ADR. Eliminar las salas fuera de pedido de la tasa de ocupación del panel dará un número más cercano en función del número real de habitaciones abiertas para vender.
Camino:Gestión > Configuración de propiedades > Parámetros > Sección "Parámetros" (lado derecho)

Habilitar la función

1. 1. 1. Marque la casilla "DashBoard Occ W/O OOO" como se muestra en la captura de pantalla de abajo.

2. 2. 2. 2. Haga clic en el disquete verde en la parte superior derecha para guardar la modificación de la página.

Comprender la púrpura de la función

Antes de habilitar la función
En este primer ejemplo, las habitaciones OOO se cuentan en la tasa de ocupación.
En este ejemplo, tienen 69 habitaciones en el hotel. 43 de las habitaciones se venden, y 9 habitaciones OOO que se cuentan como ocupadas, la tasa de ocupación es del 62%.

Después de habilitar la función
Ahora que todas las habitaciones OOO ya no se cuentan como habitaciones ocupadas, el % OCC % será más bajo, pero más cercano a la realidad.

La función no solo se aplicará en el panel, sino también en informes de actividad como el informe diario.
Si algunas habitaciones no se cuentan en la tasa de ocupación, se pueden fijar a un tipo de habitación específico que no se "incluidas en ocupación".
Puede encontrar adjunta al artículo una hoja de excel