Configurar un nuevo código contable (Cloud)

Camino:Gestión > Configuración de contabilidad > Código de configuración

La configuración comienza con la sección "Configuración del código contable".

1. 1. 1. Haz clic en Agregar nuevo.

2. 2. 2. 2.Elija el código que desea dar a este nuevo elemento. El código está limitado a 4 caracteres, números y/o letras. No utilice el código que comience con 7, 8 o 9:
- los códigos que comienzan con 7 son para pagos anticipados de Depósitos.
- los códigos que comienzan con 8 son para reembolsos anticipados.
- los códigos que comienzan con 9 están relacionados con impuestos.

3. 3. 3. 3. Seleccione el tipo de libro mayor, invitado o ciudad:
- Ledger invitado: El libro mayor invitado es la actividad dentro del hotel antes y durante una estancia de invitados o grupo.
- City Ledger: El libro mayor de la ciudad rastrea los ingresos debido al hotel.

Para evitar cualquier problema de creación de cuenta de City Ledger, esta opción ha sido deshabilitada. Si se crea un código del libro mayor de la ciudad, no podrá guardar. Póngase en contacto con nuestro equipo de Client Experience para obtener asesoramiento.

4. 4. 4. 4. Seleccione si el código es un débito o un código de crédito:
- DB/Debit: El código es un número positivo, también conocido como los ingresos (como los ingresos por carga de habitación);
- CR/Crédito: El código es un número negativo, también conocido como el pago (como Efectivo o con Tarjeta de Crédito).

5. 5. 5. 5.Introduzca una breve descripción del código que verá en los informes.

6. 6. 6. Anular Descripción, para permitir a un usuario cambiar la descripción del código:
- Seleccione No para los pagos que los usuarios realizan con un código contable para mantener la descripción que introdujo anteriormente.
- Seleccione Sí para permitir a los usuarios cambiar y poner su propia descripción.

7. 7. 7. 7. Seleccione la categoría de publicación en el menú desplegable. Hay 5 opciones: Adv Dep Xfer, Balance del libro mayor invitado, Pago, Ingresos y Pagada. Solo el pago o los ingresos deben ser categorías a utilizar.
Se debe utilizar para cosas como dinero en efectivo para gastos menores, donde un pago se realiza de cajón de alguienâ€TM en efectivo, para que aparezca en el retiro del operador.Adv Dep Xfer y Guest Ledger Balance son utilizados por Visual Matrix para saldos de transferencia entre City Ledger y Ledger Invitado.

8. 8.Seleccione la subcategoría en el menú desplegable. Las opciones coincidirán con la categoría de publicación elegida, pago o ingresos:
- Las subcategorías de Pagos no se pueden cambiar.
-Las subcategorías de Ingresos se pueden actualizar desde elInforme resumido de ingresos.

Los siguientes 4 campos son solo para códigos de ingresos. Si está creando un código de pago, vaya directamente a 12.

9. 9. 9.Si el artículo tiene una tarifa fija, puede introducirlo allí.

10. 10. 10.Elija si el artículo está sujeto a impuestos o no:
- El impuesto sobre la renta es impuestos vinculados a los ingresos de la habitación.
- El impuesto sobre las ventas son todos los demás impuestos. Si se selecciona el impuesto sobre las ventas, elija qué impuesto sobre las ventas aplicar en el campo "Código de ventas" a continuación.

11. 11. 11.Si corresponde y se utiliza, introduzca un porcentaje presupuestario. Estoporcentaje se comparará con las cifras presupuestarias. También le permitirá tomar las cifras del año pasado y compensarlas con este porcentaje presupuestario para reflexionar sobre un informe como número comparativo.

12. 12. 12. Seleccione si y quién puede anular el código una vez publicado.

13. 13. 13. 13. ¿Este código debe ser utilizado solo por alguien conCredenciales del supervisoro cualquier persona:
- Seleccione Supervisor para poner el código contable solo a disposición de los usuarios que tienen privilegios de supervisor.
- Seleccione todo para ponerlo a disposición de todos los usuarios.

14. 14. 14. 14. Marque la casilla para activar el código.

15. 15. Si se comprueba "Prompt a Cantidad",le pedirá que elija una cantidad de ese artículo al publicar.

La segunda sección de una creación de código contable es configurar el G/L e informar la definición.

16. 16. 16. Si está usandoCuentas generales del libro mayor, usted elegirá a qué cuenta GL reportará este artículo.

17. 17. 17. 17.Seleccione en qué encabezado las transacciones realizadas con este código contable se incluirán en el Informe de Salida de Efectivo del Operador.Esto tiene que ser rellenado para cualquier artículo de crédito, cualquier método de pago.

18. 18. 18. 18.Seleccione en qué encabezado las transacciones realizadas con este código contable se incluirán en el Informe de Detalle diario.Esto tiene que ser rellenado para cada artículo, ingresos y pagos. No elegir una categoría aquí generará una discrepancia en el informe diario.

19. 19. 19. 19. Haga clic en el disquete verde en la parte superior derecha para guardar el nuevo código.